Conecta Queijo acontece sábado, 22 de março, no Biopark em Toledo

A região oeste do Paraná tem ganhado destaque nacional na produção de queijos finos, resultado de um trabalho iniciado há anos entre pequenos produtores leiteiros regionais, principalmente da agricultura familiar. Pensando nisso, o Biopark, Parque Tecnológico localizado em Toledo, promoverá, no sábado, 22 de março, a segunda edição do Conecta Queijo. O evento oferecerá palestras ministradas por especialistas, abordando o mercado de queijos, oportunidades para o turismo rural e novas tecnologias na produção queijeira.

As inscrições estão abertas até 20 de março e podem ser realizadas pelo endereço eletrônico https://bioparkeducacao.com/conectaqueijos. Para outras informações, o contato indicado é pelo telefone (45) 9 9122-8597.

Conecta Queijo é oportunidade de discutir sobre crescimento da produção queijeira na região. Foto: Biopark Educação.

O Conecta Queijo é uma oportunidade tanto para agricultores já capacitados no Biopark Educação, quanto para novos interessados no setor. Para viabilizar o evento, foi essencial a parceria com o Sebrae/PR. Um dos grandes objetivos do encontro, que no ano passado contou com 230 inscritos, é promover a valorização, a inovação e o fortalecimento da cadeia produtiva de queijos, integrando produtores, pesquisadores, técnicos e apreciadores da área.

“O setor de produção de queijos está em ascensão na região, devido aos incentivos públicos e privados, mas também pela qualidade dos queijos que produzimos. Hoje, a cadeia do leite no Paraná é a segunda maior do Brasil. O Conecta Queijo é uma oportunidade para uma imersão no mundo do queijo, com troca de experiências, networking e apresentação de novas tecnologias e tendências do setor”, destaca Edson Braga, consultor do Sebrae/PR.

Esta é a segunda edição do evento que acontece no Biopark, em Toledo. No ano passado foram 230 inscritos. Foto: Biopark Educação.

O evento é uma realização do Biopark, Biopark Educação, Sebrae/PR, IDR-Paraná, Governo do Paraná e Sistema Faep.

Paraná em Destaque

De acordo com uma pesquisa do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), divulgada em 2023, o Paraná é o segundo estado do País em produção de leite, com 4,56 bilhões de litros anuais, ficando atrás apenas de Minas Gerais, que produz 9,42 bilhões de litros. Essa posição tem impulsionado a produção de queijos finos. Por isso o principal objetivo do Conecta Queijo é aproximar esses produtores do mercado e prepará-los para a expansão.

Conecta Queijo 2025

No sábado (22), o evento contará com palestras ministradas por especialistas, trazendo informações sobre o mercado de queijos, oportunidades no turismo rural e novas tecnologias na produção queijeira.

Entre os palestrantes confirmados para a edição de 2025 estão o CEO da 2DA Estratégia de Mercado, Daniel Dantas Guimarães; a especialista em assuntos regulatórios de alimentos, Morena Terra; e o cheese specialist da Novonesis, Vinícius Cabino.

A região oeste tem apostado na produção de queijos finos. Foto: Biopark Educação.

O evento acontecerá ao longo de todo o dia no Biopark Educação, em Toledo. Os valores para participação são: R$ 20,00 para as palestras no período da manhã, R$ 50,00 para palestras + um workshop e R$ 80,00 para palestras com mais dois workshops.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.