Bolo de café: aprenda a preparar receita com raspas e pedaços de laranja

Receita leva o grão da caneca para a forma. Ingredientes podem ser substituídos por gotas de chocolate. Bolo de café: aprenda a preparar receita com raspas e pedaços de laranja

O café é muito popular em diversas receitas brasileiras. A confeiteira alemã, Cláudia Bonn, ensina como fazer um bolo de café com raspas e pedaços de laranja. Segundo ela, esses ingredientes podem ser substituídos por gotas de chocolate.

A confeiteira explica que, por mais que os alemães não gostem de doces com muito açúcar, são fãs dos sabores dessas especiarias.

? Siga o canal do g1 PR no WhatsApp

? Siga o canal do g1 PR no Telegram

Confira o modo de preparo ????

Na caneca e na receita: aprenda a preparar bolo de café com especiarias

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento químico

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

½ colher (café) de sal

½ xícara de óleo

½ xícara de mel

1 xícara de açúcar branco

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 ovos

½ xícara de café forte – solúvel ou passado

Raspas de 1 laranja com a polpa picada (opcional)

Laranja cristalizada ou gotas de chocolate (opcional)

Para o mix de especiarias:

Cravo

Canela

Gengibre

Cardamomo

Modo de preparo:

Em um recipiente, acrescente o trigo. Em seguida, os açúcares, o bicarbonato de sódio, fermento químico, sal e as especiarias.

Misture os secos.

Dissolva o mel no café quente – solúvel ou passado. Depois, acrescente na mistura.

Em outro recipiente, misture os ovos com o óleo e despeje na massa.

Acrescente a laranja ou as gotas de chocolate e mexa até ficar uma massa homogênea.

Unte a forma apenas com manteiga ou margarina.

Deixe o forno pré-aquecendo a 180º.

Por ser uma massa líquida, é preciso assar em torno de 170º. Com uma temperatura muito alta, o bolo pode queimar em cima e ficar cru no centro.

Cláudia explica que quando ele começar a rachar no meio é sinal de que está no ponto certo.

Deixe esfriar um pouco para desenformar.

Desenforme e sirva.

Veja mais receitas:

Rosquinhas de pinga: confira o passo a passo do preparo

Clássico invertido: confira receita de brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura

Bombocado da vovó: aprenda receita que não leva açúcar na massa

Bolo de café do Caminhos do Campo

RPC

Vídeos mais assistidos do g1 PR:

Veja mais notícias em g1 Paraná.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.