Desde às 4h desta quinta-feira (1º) 18 toneladas de carne são assadas no chamado “fogo de chão” para a tradicional Festa do Trabalhador de Cascavel, no oeste do Paraná. Veja valores mais abaixo.
? Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
? Siga o canal do g1 PR no Telegram
As costelas devem levar cerca de seis horas para ficarem prontas e serem vendidas no evento. A organização afirma que a festa é o maior churrasco do Brasil e deve atrair mais de 25 mil pessoas este ano.
A festa é realizada desde 1966 e, há 29 anos, oferece a costelada, conforme o Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel – organizadores do evento.
Foram usados cerca de 1.500 kg de sal em aproximadamente 600 costelas inteiras.
Além da carne, também há acompanhamentos como saladas, pães, maionese e mandiocas. Veja valores aproximados da produção:
800 kg de maionese;
800 kg de arroz;
1000 kg de salada;
1500 kg de mandioca.
‘Maior churrasco do Brasil’: 18 toneladas de costela são assadas em ‘fogo de chão’ na Festa do Trabalhador em Cascavel
Reprodução/RPC
Festa terá drive-thru
O Seminário São José fica na Avenida Guaíra, nº 600, no Recanto Tropical. O valor arrecadado será destinado para a formação dos seminaristas e manutenção do espaço. Confira os valores:
Costelão – R$ 950 a unidade
Churrasco de 3 kg – R$ 170 a unidade
Almoço no restaurante do Seminário – R$ 65 por pessoa
Combo costelão + barril de chopp 30 litros – R$ 1.450
Combo costelão + barril de chopp 50 litros – R$ 1.800
Drive Thru pela Rua Jorge Lacerda, 1567, Bairro Claudete
Na aquisição dos combos, terá uma mesa garantida no espaço coberto.
Carne foi temperada com sal grosso e cachaça na terça (30)
Amanda Guedes/RPC Cascavel
VÍDEOS: Mais assistidos g1 PR
Leia mais notícias da região em g1 Oeste e Sudoeste.