Bombocado da vovó: aprenda receita que não leva açúcar na massa

Bolo com coco é feito em café colonial próximo a Curitiba. Bombocado da vovó: aprenda a preparar

O bombocado servido no café colonial de Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), é fruto de uma ideia que surgiu há 16 anos, com o objetivo de dar continuidade ao legado da família que começou com Francisca e Maria Gorete.

? Siga o canal do g1 PR no WhatsApp

? Siga o canal do g1 PR no Telegram

Elas, que eram mãe e filha de uma família polonesa, faziam questão de sempre receber familiares e amigos em casa para um café da tarde. Com o passar do tempo, decidiram compartilhar alguns dos pratos com mais pessoas.

A confeiteira Márcia Ribeiro, que trabalha no local, ensina o preparo deste bolo de coco que não leva açúcar na massa. Confira abaixo o passo a passo.

Confira o modo de preparo ????

Bolo com coco é feito em café colonial próximo a Curitiba

RPC

5 ovos

2 caixas de leite condensado

300 ml de leite de coco

6 colheres (sopa) de trigo

4 colheres (sopa) de óleo

200 g de coco ralado

20 g de fermento

Modo de preparo:

Comece untando a forma. Passe manteiga ou margarina apenas no fundo da assadeira.

Segundo Márcia, isso garante que o bolo não cresça desproporcional ou afunde no meio.

Polvilhe farinha.

Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecendo em 180º.

No liquidificador, adicione os 5 ovos, leite de coco, leite condensado, óleo e o trigo. Bata até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente o fermento e bata mais uma vez, por pouco tempo. Apenas para misturar o fermento.

Em outro recipiente, adicione o coco ralado. Depois, despeje a massa batida e misture.

Transfira para a forma. Leve para assar a 180º por aproximadamente 35-40 minutos.

Veja mais receitas aqui

Rosquinhas de pinga: confira o passo a passo do preparo

Aprenda: Receita de torta salgada de arroz com calabresa

Brigadeiro de banana: aprenda receita saudável que não leva leite condensado

Vídeos mais assistidos do g1 PR:

Veja mais notícias em g1 Paraná.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.